静岡の浜松にやって来ました!


ジビエ料理のお店『竹染』



ここの料理は、食通のプレデターXYZも絶賛していました!



XYZも今回の旅で行ってみたいお店だったみたいです。



ちなみに、完全予約制で当日にイノシシや鹿を〆るみたいです。

IMG_2395




















店内は、田舎風な風情があって良い感じです!
IMG_2398





















部屋もこんな感じでした!
IMG_2400






















それでは、料理の方の紹介をしていきたいと思います(^_^)ニコニコ



【ソーセージとイカの和え物と佃煮みたいなやつ】

IMG_2403




















【ボタン鍋(イノシシ鍋)】

IMG_2405





















IMG_2408































お肉は、おかわりが出来ます!



【鹿肉の刺身】

IMG_2407
























鹿肉の刺身とか、初めて食べましたけど、臭みもなくて本当に旨い!



【鹿肉のスペアリブと肝と名古屋コーチンの卵焼き】


IMG_2410
























スペアリブも旨いけど、名古屋コーチンの卵焼きも凄く美味しくて驚きました!


【鹿肉のレバー&ハツ&センマイ&タンの刺身】

IMG_2411
































鹿の内臓系とタンの刺身


これも本当に美味しかったです(〃艸〃)ムフッ


【イノシシ肉のヒレかつ】

IMG_2420




































【名古屋コーチンの卵の雑炊】

IMG_2424




































【日本ミツバチの蜂蜜かけのバニラアイス】

IMG_2425
































普通のバニラではなく、日本ミツバチの蜂蜜をかけている所がまた良い。

蜂蜜をバニラアイスが、また合うんですね~w



甘党のTKには、タマラナイ一品でしたね。



トイレも手作り感があって良い雰囲気でした〜!
IMG_2417




































これで、一人¥8,000ぐらいでした(飲み物込み)

IMG_2423





































大河ドラマの井伊直虎で、徳川家康の長男の信康が自害した二俣城の跡地のすぐ近くでしたw



ここに来る直前に、そのシーンを見ていたのでw



その後は、また車を飛ばして名古屋まで戻りました。

IMG_2427




















初日に泊まったスーパー銭湯にて、また泊まります。



(つづく)